19:51 

Essie 3014 - Shake Your $$ Maker

Оригинал взят у в Essie 3014 - Shake Your $$ Maker
Привет!

Непредсказуемость женских желаний и фантазий воспета сильным полом в веках :) Мы просто обязаны поддерживать реноме, поэтому после золотисто-бородового металлика мы просто не смогли удержаться и не написать о ... конечно, зеленом желе! Встречайте Essie 3014 - Shake Your $$ Maker (не стоит задумываться о смысле названия, потому что оно до сих пор ставит авторов в тупик:) )!

01

Фактура и цвет


Как и заявлено выше, каноническое желе, от и до. Оттенок – сочный зеленый, который в зависимости от освещения может переходить от теплого травяного в легкие примеси бирюзы.
Стеклянность ноготков с лаком - это, вне сомнений, эффект желейной фактуры лака, смотрится легко и невесомо, очень по-летнему. И одновременно, такое покрытие показывает капризный характер: неравномерность распределения пигмента, что выливается в просветы, заметные в рассеянном освещении.
Фото сделано на ярком солнечном свету, отчего, во-первых, выбиваются все неровности (их попросту не видно), а цвет приобретает тот самый сочный травяной оттенок:

1
Фото в тени (цвет более холодный, и вот они - просветы).

2
Процесс нанесения и текстура

Текстура прозрачная вплоть до третьего слоя, что несколько усложняет процесс нанесения и делает практически невозможным получения цвета на ногтях как в банке, который, кстати, и сподвиг меня на приобретение этого лака. Больше всего цвет покрытия напоминает оттенок во флаконе на втором слое. Но, учитывая текстуру лака, это никак не может стать завершающим этапом, требуется как минимум еще один слой. Но даже при таком "пироге" мы все равно получаем те самые пресловутые просветы.
На фото лак нанесен в 3 слоя, и можно заметить неравномерности покрытия. С каждым последующим слоем оттенок темнеет.


Кисть


Кисть профессиональной серии, тонкая. С учетом капризного характера Essie 3014 - Shake Your $ Maker процесс накрашивания ногтей стал еще более непростым.


Высыхание и финиш


Сам по себе лак глянцевый, но не настолько, насколько ожидаешь от желе.
Скорость высыхания у Essie не отнять: 3 слоя (в процессе непрерывного кругового нанесения) просохли практически сразу. Далее поверх был нанесен топ от Eva Mosaic. Это повлияло, как показала практика, не лучшим образом: покрытие стало уязвимым, неудачное движение - и ровная поверхность на одном из ноготков уже и не такая ровная.  Но! опять же плюс профессиональных покрытий, при существенном повреждении лак поддался простой и быстрой коррекции (пальцем, ага =) ).


Удаление и носкость


С удалением тоже было все не так просто. Лак несмотря на внешнюю невесомость и трогательность, имеет достаточно стервозный характер: смывается с разводами и покраской валиков и кутикулы (хотя отчасти сыграть роль могла и маслянистая текстура жидкости для снятия лака, которая подвернулась мне под руку в тот злополучный день). Сответственно, запасаемся терпением и ЖДСЛ ;)

Лак Essie 3014 - Shake Your $ Maker оказался легкомысленным обманщиком (совсем не таким я его себе представляла!) с непростым характером, что, конечно, во многом окупается его великолепным оттенком. Так что будьте готовы к сложностям, и тогда этот красавец порадует вас летним настроением! (Уж точно могу сказать, глядя на свои изумрудные зеленые ногти, что этот оттенок идеален для педикюра!)

7


П.С. О! Авторов осенило! Креативщики были просты и незамысловаты, $ в названии, очевидно, должно напоминать о каноническом цвете доллара (откуда есть пошло выражение "зелень", т.е. деньги). Хотя... так ли это на самом деле, кто знает..


@темы: ESSIE, свотч

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество лакоманьяков

главная